sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Santa Efigênia - Rio Tinto Bar & Café

Quem criou o  Baião de Dois?
Todo mundo sabe que o arroz e o feijão é o par perfeito do Brasil,
uma dupla imbatível na preferência dos brasileiros e de muitos estrangeiros.




" Baião de Dois" Vem do Norte do Brasil

Todo o sucesso da união da dupla vem do seu valor nutritivo e sabor inconfundível,
os grãos de arroz são ricos em metionina,um aminoácido e os grãos de feijão contém lisina.




O Baião de Dois, é oriundo do Ceará, e é o casamento feliz, união mais que perfeita.
O baião de dois faz parte das raízes do Ceará, está presente nas refeições dos nortistas,
faz parte da memoria afetiva de milhares de brasileiros.

 Os sabores, os aromas, que nos transportam para um lugar delicioso:
 a cozinha da nossa infância, aquela que na maioria das vezes
está nas nossas raízes, na ancestralidade.


A história do "Baião de Dois", faz parte da cultura tradicional dos sertanejos, que migravam com o gado no período da seca, e que não podiam desperdiçar os alimentos, e eram obrigados a misturar, os ingredientes para suportar as jornadas de calor.
O "Baião de Dois" uniu o arroz, o feijão, o queijo coalho e a carne seca, num prato só.



O Baião de Dois, foi fundamental para nutrir os vaqueiros, que levavam
 o gado nos rincões do Brasil.
Este prato nutritivo, que fortalece os trabalhadores rurais em suas andanças pelo sertão, pode ser degustado, aqui em São Paulo.



 Venha provar o delicioso Prato "Picanha à Rio Tinto"

Um prato bem servido com “Baião de Dois” acompanhado de fatias de suculenta
 Picanha ao ponto, no Rio Tinto Bar & Café.

R$ 25,00 reais para 01 pessoa (Duas fatias de picanha de 150 grs. cada)
 R$ 35,00 reais para 02 pessoas (Quatro fatias de picanha de 150 grs. cada)
 
Avenida Ipiranga, 1165, esquina com Rua Santa Efigênia
 Telefone (011) 3227 2793 
 Horário de Funcionamento de Segunda a Sábado das 07h00 as 22H30.

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